Роспотребнадзор освободит дзержинцев от платы за общедомовые нужды

_/

Роспотребнадзор освободит дзержинцев от платы за общедомовые нужды

13.07.2012

Сегодня, 13 июля, в Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция областной прокуратуры по вопросу введения в список  коммунальных платежей так называемой «платы за общедомовые нужды». Оказалось, что дзержинцев и нижегородцев  пытались заставить оплачивать эту услугу без каких-либо законных оснований.

Сейчас в облпрокуратуре находится более 50 письменных жалоб жителей области, еще больше — жалоб устных, которые поступают фактически ежедневно. Областной Роспотребнадзор придерживается крайне однозначной позиции относительно этой услуги. «По результатам проверки было выдано предписание, где указано, что Роспотребнадзор считает неправомерными действия ОАО „НСК“ в части выставления платы за ОДН в квитанциях по оплате коммунальных платежей за электроэнергию, поскольку данный факт противоречит статье 155 Жилищного кодекса», — сообщила журналистам Людмила Катина, замначальника отдела защиты прав потребителей областного Роспотребнадзора.

Вероятно, Нижегородской сбытовой компании в ближайшее время придется отказаться от новой строки в коммунальных платежках жителей Дзержинска и Нижегородской области. Жилищный Кодекс — документ общероссийского уровня, и все частные компании обязаны неукоснительно его сюблюдать.

Источник Дзержинск.рф