Роспотребнадзор готов поддержать клиентов «Идеального мира» в суде

_/

Роспотребнадзор готов поддержать клиентов «Идеального мира» в суде

31.05.2012

Управление Роспотребнадзора по Москве выразило готовность принять участие в судебной защите всех потребителей, пострадавших от действий туроператораООО «Туристическая компания «Идеальный Мир», сообщается в четверг на сайте ведомства.

Около 100 туристов компании «Идеальный мир» в конце апреля не смогли вылететь из Москвы в Тель-Авив, так как их авиабилеты оказались фальшивыми. По той же причине из Израиля не смогли вылететь 54 туриста компании, которые должны были в этот день возвращаться в Москву. Всего от действий туроператора пострадало около 200 человек. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

«Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзор) информирует потребителей, пострадавших от действий туроператора ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир», в том числе потребителей, заключивших договор и оплативших стоимость предполагаемых услуг, срок исполнения которых еще не наступил, о готовности управления принять участие в судебной защите всех пострадавших потребителей, обратившихся за судебной защитой своих прав», — говорится в сообщении.

Из материала следует, что потребитель должен обратиться в суд с заявлением о привлечении управления Роспотребнадзора для дачи заключения по гражданскому делу в целях защиты прав потребителя. Образец искового заявления «О возмещении ущерба, взыскании неустойки и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора о реализации туристского продукта» размещен на сайте управления в разделе «Защита прав потребителей».

«В исковом заявлении следует указать обстоятельства, которые свидетельствуют о том, что исполнение обязательства туроператором не будет произведено в установленный срок, а также на то, что данное обращение в суд вызвано необходимостью пресечения действий, создающих угрозу нарушения прав и законных интересов потребителя», — уточняется в сообщении.

Источник РИА Новости