Росгосстрах оштрафован за навязывание дополнительного страхования

_/

Росгосстрах оштрафован за навязывание дополнительного страхования

27.07.2014

Бурятский филиал ООО «Росгосстрах» привлечен к административной ответственности в виде штрафа размером 400 тыс. рублей – такое постановление вынесено Управлением федеральной антимонопольной службы по республике 18 июля. Как сообщает пресс-служба органа, санкция наложена за навязывание клиентам обязательного страхования жизни и здоровья при заключении договора ОСАГО, по сути, к нему не относящегося.
— Таким образом, компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке услуг ОСАГО в Бурятии, что противоречит антимонопольному законодательству РФ, — подчеркнули в пресс-службе, — Это нарушение было признано после рассмотрения дела, возбужденного в связи с поступлением в региональное УФАС более 20 жалоб от граждан — потребителей страховых услуг.

Как сообщал ранее «Восток-Телеинформ», согласно закону «О защите прав потребителей» люди вправе отказаться заключать договоры страхования жизни, здоровья, имущества при оформлении полиса ОСАГО, которые предлагает компания «Росгосстрах» в Бурятии. Если они уже сделали это, то могут получить назад фактически понесенные расходы. При несогласии страховой компании спор разрешается исключительно через суд.

Дополнительную информацию можно получить в отделе защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «горячей линии» — 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).

Источник: «Иркутская Торговая газета»