РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Росгосстрах» обязан заплатить 11 млн рублей за навязывание технического осмотра

_/

«Росгосстрах» обязан заплатить 11 млн рублей за навязывание технического осмотра

22.10.2014

«Росгосстрах» обязан заплатить 11 млн рублей за навязывание технического осмотра, по данным УФАС, страховщик навязывал прохождение технического осмотра у определенных индивидуальных предпринимателей при заключении договора ОСАГО.

По данным УФАС, в период с мая 2013 г. по июнь 2014 г. в Ростовское УФАС России поступали многочисленные жалобы граждан на компанию «Росгосстрах», которая навязывала гражданам прохождение технического осмотра у определенных индивидуальных предпринимателей при заключении договора ОСАГО. В ходе рассмотрения дела установлено, что фактически осмотр не проводился.

8 июля 2014 года совместная комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области и Управления Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО признала ООО «Росгосстрах» и группу индивидуальных предпринимателей нарушившими п.1 ч.4 ст.11 ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения незаконного соглашения.

Выдано предписание о прекращении нарушения, а также о перечислении в бюджет 11 162 624,16 р., полученных в результате нарушения антимонопольного законодательства.

«Технический осмотр может проводиться любыми операторами, аккредитованными Российским Союзом Автостраховщиков, и навязывать его прохождение у конкретных операторов незаконно», — прокомментировала заместитель руководителя Ростовского УФАС России Наталья Александровна Кожемяко.


 

Источник: Бизнес-газета

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика