РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роман Бобылев: «Туристические сборы должны платить иностранцы»

_/

Роман Бобылев: «Туристические сборы должны платить иностранцы»

20.06.2014

Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время Совет Федерации обсудит возможность введения в России туристического сбора за посещение исторических городов нашей страны. Его размер может составить от 100 до 150 рублей. Эти деньги пойдут на восстановление памятников культуры.

Спикер СФ РФ полагает, что любой турист не пожалеет этих денег. Однако она признала, что пока Министерство финансов не поддерживает эту инициативу.

По мнению Романа Бобылева, директора «Общества по защите прав потребителей в области туризма «Клуб защиты прав туриста», данная инициатива вполне разумная.

— Однако нужно понимать, что туристический сбор должен распространяться только на иностранцев. Российские же туристы вряд ли будут с большим желанием отдавать эти деньги.

Предположим, семья из нескольких человек хочет посетить объект культурно-исторического наследия. И вот ей придется выложить за это минимум 400 рублей.

Боюсь, что для регионов это очень существенная сумма. И тогда население России просто не сможет повышать свой образовательный уровень, приезжая в небольшие исторические города страны.

Другое дело иностранцы, для которых 3-5 долларов — это не такая большая сумма. Но и здесь надо продумать, как получать от них эти деньги.

Источник: «Фест Ньюс»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика