Родители пострадавшего в зоопарке мальчика могут рассчитывать на компенсацию

Поход в Московский зоопарк для маленького посетителя обернулся переломом бедра. Семья пострадавшего мальчика намерена добиваться компенсации ущерба.

Трехлетний малыш получил перелом бедра после того, как сорвался с парапета бассейна с белухами, а сверху на него упала плита с облицовки вольера. Как уверяют родители, надписей, запрещающих вставать на парапет, поблизости не было, и ребёнок упал из-за плохо закрепленной плиты.

Родители пострадавшего в зоопарке мальчика могут рассчитывать на компенсациюПредставители зоопарка настаивают на том, что родители, вопреки предупреждениям, сами поставили ребенка на парапет вольера с китами-белухами, пренебрегая таким образом элементарными правилами безопасности. «Московский зоопарк на всех возможных носителях пишет, объявляет, на самом вольере, на парапете написано, постоянно подходят волонтеры к посетителям и говорят, что вставать на ограждение строго запрещается, — рассказывает пресс-секретарь Московского зоопарка Ольга Вайншток. — К сожалению, посетители не слушают и всё равно встают на ограждения. В любом случае, лечение ребенка будет полностью оплачено за счёт страховки, по которой застрахованы все посетители зоопарка».

В настоящее время несчастным случаем заинтересовались следователи, комитет начал проверку. По предварительной версии, причиной ЧП стала халатность.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) уверено, что родители ребёнка могут рассчитывать на получение компенсации в суде.

«Наше законодательство о защите прав потребителей говорит, что оказываемая потребителю услуга должна быть безопасна, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — В данном происшествии есть определенная доля вины как самого зоопарка, так и родителей, которые не соблюдали правила, установленные при посещении зоопарка. Кто конкретно виноват, может решить только суд. Основания для обращения в суд у родителей, безусловно, имеются, поскольку то обстоятельство, что плита, которая упала и привела к травме, не была закреплена, является уже основанием считать эту услугу небезопасной».