РОСПОТРЕБИНФОРМ

Реализация партийного проекта «Сеть правовой защиты потребителей»

_/

Реализация партийного проекта «Сеть правовой защиты потребителей»

19.10.2012

Семинар для ветеранов и пожилых жителей Красногвардейского района состоялся в пятницу, 19 октября, в приемной депутата фракции «Единая Россия» Заксобрания Санкт-Петербурга, регионального руководителя партийного проекта «Сеть правовой защиты потребителей» Александра Кущака. Семинар был посвящен изменениям, произошедшим в законодательстве о защите прав потребителей.

В депутатскую приемную на проспекте Энтузиастов, 18, по приглашению районного Совета ветеранов и координаторов партийного проекта пришли пожилые жители, перед которыми выступили специалисты Санкт-Петербургской Региональной Общественной Организации «Региональный Центр по соблюдению прав потребителей» во главе с Андреем Бариновым.

Слушатели семинара смогли задать все интересующие их вопросы. Так, многих волновало увеличение с 1 сентября тарифов на услуги ЖКХ. В частности, то, что дотации на оплату ЖКУ для малоимущих пока не были увеличены пропорционально удорожанию коммунальных услуг. Соответствующий запрос, который подготовят юристы Центра по соблюдению прав потребителей, будет направлен через проект «Сеть правовой защиты потребителей» и депутата Кущака в комитет соцзащиты.

Были даны разъяснения по новому порядку начисления платы за отопление в зимний и летний периоды, который начал действовать с 1 октября.

Также в последнее время произошли существенные изменения в правилах продажи и порядка возврата товаров. Так, покупателям не имеют права отказать, если те хотят вернуть товар ненадлежащего качества в течение первых 15 дней после покупки. Продавцы должны это сделать без всяких ограничений по сложности и стоимости, будь то потребительские товары, бытовая техника или даже автомобиль.

«Мы все должны иметь навыки защиты своих потребительских прав. Особенно такие разъяснительные семинары важны для пожилых людей, которые редко пользуются интернетом и не могут сами собрать нужную информацию. Кроме того, многим важно было получить конкретные ответы на волнующие их вопросы. Многие не понимали, почему в пдатежках за октябрь резко увеличилась плата за отопление. Были даны разъяснения про переход на сезонное начисление платы по данный вид услуги. Для многих одиноких ветеранов такие встречи — это еще и возможность просто пообщаться, с пользой провести время», — комментирует Андрей Баринов.

Участники встречи также могли взять с собой бесплатные информационно-обучающие материалы, буклеты и брошюры по вопросам защиты прав потребителей.

Источник Партия «Единая Россия»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика