РОСПОТРЕБИНФОРМ

Путин предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суды

_/

Путин предложил объединить Верховный и Высший арбитражный суды

21.06.2013

 

Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд России. Соответствующее заявление президент сделал, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, прямая трансляция с которого ведется на сайте Вести.Ru. Для проведения реформы Путин предлагает внести необходимые поправки в Конституцию РФ.

Президент подчеркнул, что объединение двух из трех высших судов России требует тщательной подготовки. Глава государства попросил свою администрацию объединить для этого усилия с представителями судейского сообщества и парламентариями.

По словам Путина, вопрос объединения надо подготовить к рассмотрению на осенней сессии парламента, однако соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение депутатов уже в ближайшее время.

Комментируя заявление президента, зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин заявил, что подготовка к объединению судов будет выполнена в установленный Путиным срок. По словам Вяткина, которые цитирует РИА Новости, предполагаемое слияние будет полезно для формирования единой судебной практики.

В судебной системе России Верховный суд является высшим органом по гражданским, уголовным и административным делам, а Высший арбитражный суд — высшей инстанцией по разрешению экономических споров. Кроме них к судам высшей инстанции относится Конституционный суд. Сейчас последний располагается в Санкт-Петербурге, а Верховный и Высший арбитражный суды — в Москве, однако их также планируют перевести в северную столицу.

Смотри также

Юристов не обрадовала идея слияния Верховного и Высшего арбитражного судов

 

Источник Лента.Ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика