Путин подписал закон о повышенном налоге на дорогие авто

_/

Путин подписал закон о повышенном налоге на дорогие авто

23.07.2013

Владимир Путин подписал закон, облагающий повышенным налогом дорогие автомобили. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Задачу обложить с 2013 года дополнительными налогами личное сверхпотребление, в том числе дорогие автомобили, Путин поставил еще, будучи премьер-министром, отмечает «Интерфакс».

Первоначально концепция законопроекта предусматривала повышенные ставки налога в зависимости от мощности двигателя. Однако этот вариант подвергся критике, так как большая мощность не всегда означает, что автомобиль относится к категории роскошных.

Нынешний закон предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении машин стоимостью свыше трех миллионов рублей.

Среднюю стоимость легкового автомобиля будет определять Минпромторг на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями машин.

Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от трех миллионов рублей будет размещаться ежегодно на сайте Минпромторга. Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Источник «VESTI.RU»