Псковский изготовитель мебели, не пожелавший решить вопрос добровольно, через суд заплатил впятеро больше

_/

Псковский изготовитель мебели, не пожелавший решить вопрос добровольно, через суд заплатил впятеро больше

29.12.2014

 

Отказ изготовителя мебели выполнить свои обязательства вынудил псковича обратиться в Роспотребнадзор.
 
Еще в октябре управление Роспотребнадзора по Псковской области подало исковое заявление в мировой суд города Пскова с целью защиты прав потребителя.
 
Суть проблемы заключалась в следующем: потребитель заказал изготовление и установку корпусной мебели — шкафа и тумбы. Предварительно оплатил полную стоимость заказа. Срок, указанный в договоре изготовления мебели, был исполнителем нарушен, сам договор был в дальнейшем исполнен лишь в части – изготовлен и установлен только шкаф. 
 
Потребитель направил исполнителю претензию, где попросил вернуть 6 тысяч рублей за неизготовленную тумбу. Исполнитель претензию проигнорировал. Учитывая социальное положение потребителя и его обращение за помощью в Роспотребнадзор, было принято решение о его защите в судебном порядке, сообщили ЦДИ в ведомстве.
 
«В результате судебного разбирательства судом принято решение в пользу истца – требования удовлетворены в полном объеме. В пользу потребителя присуждена  сумма  в размере  31 473,9 руб.», — подытожили в управлении Роспотребнадзора.
 

Источник: ЦДИ ПО