Против «Вокруг света» возбуждено административное дело

_/

Против «Вокруг света» возбуждено административное дело

02.07.2012

В отношении туристического оператора «Вокруг света», известного более под брендом Exotico, который приостановил свою деятельность, дан ход делу в рамках административной ответственности.

Управление столичного Роспотребнадзора на своем сайте поместило соответствующее сообщение, в котором говорится: «В связи с размещенным объявлением на сайте туроператора ООО «Вокруг света» о приостановке своей деятельности и невозможности в дальнейшем выполнять финансовые обязательства перед гражданами и юридическими лицами, управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве 29 июня 2012 года в отношении ООО «Вокруг света» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований)».

В соответствии КоАП РФ, туроператору грозят штрафные санкции в размере 20–30 тыс. руб.

Напомним, что административный штраф в 30 тыс. руб. в конце мая был наложен на туристическую компанию «Идеальный мир», которая приостановила свою работу 22 апреля текущего года.

В документе отмечается, что согласно действующему законодательству, в настоящее время ведомственные службы проводят все необходимые процессуальные мероприятия.

Роспотребнадзор также сообщает, что потребители, которые пострадали от данного факта со стороны туроператора «Вокруг света», могут позвонить на горячую линию по телефону: 8 (495) 621-70-76.

Источник LAMPAL.RU