Промышленный районный суд удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в интересах конкретного потребителя

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области (далее – Управление) обратилось в Промышленный районный суд г. Смоленска с иском в интересах конкретного потребителя о расторжении договора по оказанию услуги ненадлежащего качества.

Потребителем была оплачена услуга по изготовлению, доставке и установки встроенного шкафа.

При исполнении договора, данные услуги были оказаны ответчиком с недостатками, существенно ухудшающими результат работы.

Удовлетворяя требования Управления  Промышленный районный суд г. Смоленска взыскал в пользу потребителя уплаченные по договору денежные средства, неустойку за каждый день просрочки исполнения обязательства и устранения недостатков выполненной работы в размере 3% цены выполнения работы (оказания услуги), взыскал штраф в размере 50% от взысканной суммы за отсутствие со стороны ответчика удовлетворения в добровольном порядке требования потребителя, а также компенсировал моральный вред.