Прокурор защитил права граждан-потребителей коммунальных услуг

_/

Прокурор защитил права граждан-потребителей коммунальных услуг

08.01.2013

 

Прокуратурой области, проведена проверка по коллективному обращению граждан, проживающих в доме 6 по улице Гагарина в городе Магадане, по факту предоставления коммунальной услуги по отоплению ниже установленных норм.

В ходе проверки осуществлен выход в дом заявителей с участием главного специалиста Департамента ЖКХ и КИ мэрии города Магадана, специалиста-эксперта Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области, генерального директора ООО «Любимый город наш», специалиста ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области», и произведены замеры температурного режима в восьми квартирах.

Установлено, что не во всех квартирах температурный режим соответствует требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Из пояснений генерального директора ООО «Любимый город наш» следует, что снижение допустимой нормы температурного режима в жилых помещениях дома 6 по улице Гагарина возникло в результате засора защитного фильтра грязевика, установленного в трубопроводе.

По факту выявленных на момент проведения проверки несоответствий температурного режима в жилых помещениях прокуратурой города Магадана возбуждено в отношении ООО «Любимый город наш» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. й 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое передано на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию администрации Магаданской области.

В настоящее время управляющей компанией произведена прочистка фильтра, температурный режим в жилых помещениях восстановлен.

Источник Прокуратура РФ.Новости