РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокуратура требует запретить деятельность кафе в Нижнем Новгороде

_/

Прокуратура требует запретить деятельность кафе в Нижнем Новгороде

12.10.2012

 

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности кафе, расположенного у дома №7 по ул. Героя Попова.

Установлено, что в данном помещении индивидуальным предпринимателем Казарян О.П. осуществляется предоставление услуг общественного питания (бара) с грубыми нарушениями санитарных норм и правил: в отсутствие медицинской книжки у повара, сведений о датах выработки и сроков годности используемых продуктов, заготовок для шаурмы, горячего водоснабжения и туалета для персонала, а также в отсутствие условий для раздельной обработки полуфабрикатов (сырого мяса) и готовой продукции.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой Ленинского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 3 административных дела: по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

В целях пресечения нарушений закона и защиты прав потребителей прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности кафе.

Источник Прокуратура РФ.Новости

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика