РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокуратура наказала сотрудницу РГС за навязывание полисов

_/

Прокуратура наказала сотрудницу РГС за навязывание полисов

04.02.2014

Начальник страхового отдела ООО «Росгосстрах» по Михайловскому району Амурской области Любовь Баранова привлечена к дисциплинарной ответственности за навязывание полисов страхования жизни и здоровья при заключении договоров ОСАГО.

Прокуратура Михайловского района в ходе проверки установила, что работники филиала ООО «Росгосстрах» в Амурской области при оформлении полисов ОСАГО принуждали клиентов застраховать имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью. Если автовладелец не соглашался заключать такой договор, компания отказывала ему в оформлении полиса ОСАГО и предлагала обращаться к другому страховщику.

В силу ст. 935 Гражданского кодекса РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Кроме того, действия компании нарушают ч. 2. ст. 16 закона о защите прав потребителей, отмечает прокуратура.

25 декабря 2013 г. прокурор Михайловского района внес представление в адрес директора филиала ООО «Росгосстрах» в Амурской области с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требования прокурора удовлетворены. Начальник страхового отдела Любовь Баранова привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания, сообщает прокуратура Амурской области.

 

Источник: АСН

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика