РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прокуратура года Королёва потребовала от управляющей компании ОАО «Жилсервис», незаконно взимавшей плату за опломбирование приборов учёта воды, вернуть полученные суммы

_/

Прокуратура года Королёва потребовала от управляющей компании ОАО «Жилсервис», незаконно взимавшей плату за опломбирование приборов учёта воды, вернуть полученные суммы

13.08.2014

Прокуратура города Королёва провела проверку соблюдения жилищно-коммунального законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что местная управляющая организация ОАО «Жилсервис» вопреки Жилищному кодексу РФ, Закону РФ «О защите прав потребителей», Постановлению Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» взимало с граждан плату за опломбирование индивидуальных приборов учёта воды.

В связи с этим прокурор города Королёва обратился в суд с заявлением о признании деятельности управляющей организации по установлению и взиманию платы за принятие в эксплуатацию и опломбирование приборов учёта воды незаконной.

Не дожидаясь решения суда, ОАО «Жилсервис» добровольно исполнило исковые требования прокурора. В связи с этим производство по гражданскому делу было прекращено.

В связи с тем, что перерасчёт уплаченных сумм не был произведён, прокурор города Королёва внес руководителю управляющей компании представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Фактическое устранение нарушений находится прокуратуре города Королёва на контроле.

Источник Прокуратура РФ.Новости

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика