Продавцы обуви и печатных изданий нарушили законодательство в сфере защиты прав потребителей

_/

Продавцы обуви и печатных изданий нарушили законодательство в сфере защиты прав потребителей

30.10.2013

Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Псковской области провели плановые проверки по соблюдению норм законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Как сообщили ЦДИ в пресс-службе ведомства, специалисты Роспотребнадзора проверили соблюдение законодательства  индивидуальными  предпринимателями  Васильевым  Н. В., занимающимся продажей печатных изданий в поселке Пушкинские Горы, и   Краснолуцкой Н. Л., продающей обувь в Опочецком районе.

В ходе проверки специалисты ведомства обнаружили, что предприниматели нарушили законодательство в сфере защиты прав потребителей. Так, при проверке предложенной к реализации обуви выяснилось, что информация об изготовителе товара, его месте нахождения, составе, правилах и условиях эффективного и безопасного использования товара отсутствует. Ценники на печатные издания оказались оформлены с нарушением. В частности, отсутствовала информация о наименовании товара, о дате оформления ценников, отсутствовала на ценниках  подпись  материально  ответственного  лица (печать  организации).

По итогам проверки за выявленные нарушения норм законодательства в сфере защиты прав потребителей сотрудники Роспотребнадзора составили протоколы об административных нарушениях.

Источник: «ЦДИ ПО»