РОСПОТРЕБИНФОРМ

Причина отравления 10.000 детей в Германии — клубника из Китая?

_/

Причина отравления 10.000 детей в Германии — клубника из Китая?

06.10.2012

В Германии более 10 000 детей и подростков могли отравиться клубникой. Скорее всего, возбудитель инфекции был в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая.
Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю над качеством продукции.

«Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания», — заявил представитель Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле. — Возможно, что отравились учащиеся тех учебных заведений, в которых поставлялись ягоды не прошедшие необходимую термическую обработку.

На прошлой неделе в Германии были зафиксированы первые случаи заражения среди школьников и воспитанников детских садов из восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка.

Сейчас эксперты склоняются к тому, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании Sodexo, которая поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды.

Источник MIGnews.com

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика