РОСПОТРЕБИНФОРМ

Председатель СПРФ Петр Шелищ поддержал предложение по снижению стоимости топлива в России, высказанное Союзом нефтегазопромышленников России

_/

Председатель СПРФ Петр Шелищ поддержал предложение по снижению стоимости топлива в России, высказанное Союзом нефтегазопромышленников России

11.02.2014

Ранее президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль  в интервью журналистам   ИА REGNUM  высказал обеспокоенность уровнем цен на бензин и призвал предпринять меры для социальной защиты населения, например, ввести нормы потребления бензина или выдавать талоны.

«Налоги мы отменить не можем, за счет них живет наше государство, перераспределение, пенсионеры, больницы и прочее», — ометил Шмаль. Эксперт предложил использовать другие способы снижения стоимости топлива для населения: создание социальных заправок для малоимущих граждан, выдачу талонов на топливо с 30-40% скидкой, введение социальной нормы потребления бензина, сверх которой он будет отпускаться по рыночной цене.

Мнение коллеги поддержал Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ:

«Совершенно согласен с предложением Г.И.Шмаля. В периоды, когда экономическая ситуация в стране ухудшается и доходы падают, хуже всех приходится не тем, у кого теперь не хватает на отдых на Лазурном берегу, а тем, у кого после оплаты коммунальных услуг не остается достаточно денег на лекарства, продукты и общественный транспорт или бензин для собственного давно самортизированного автомобиля.

Именно о них должна позаботиться власть в такие моменты. Эффективная поддержка таких людей состоит в выдаче им кредитных обязательств власти на приобретение жизненно необходимых лекарств, пищевых продуктов социального ассортимента и топлива для их автомобилей в пределах социальной нормы. Разве справедливо, например, что одни по «социальной карте москвича»  ездят на общественном транспорте бесплатно, а другие должны платить непосильную для них цену за проезд на собственной машине. К сожалению, вопрос о частичном субсидировании государством или местными властями платы за бензин автовладельцев с низкими доходами вряд ли решится раньше, чем вопрос об аналогичных продовольственных субсидиях. Но хорошо, что его сейчас поставили нефтегазопромышленники, к ним власти, по-моему, прислушиваются больше, чем к потребителям».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика