Прецедент: жителям Екатеринбурга можно ходить в кино со своими продуктами!

_/

Прецедент: жителям Екатеринбурга можно ходить в кино со своими продуктами!

03.04.2013

В столице Урала произошел судебный прецедент. По жалобе одного из горожан прокуратура Чкаловского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в филиале предприятия «Киномакс» (ул. 8 Марта, 149). Было установлено, что правилами посещения центра «КиноМакс 3DМегаполис» запрещается проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

Между тем эти требования противоречат действующему Гражданскому кодексу и Правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным федеральными властями. Руководство таких заведений вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить его из зала только в случае нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия. А запрет на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы уральцев.

Прокурор Чкаловского района обратился с иском в Чкаловский районный суд с требованием признать незаконными действия предприятия «Киномакс» и изменить правила посещения киноцентра. Служители Фемиды встали на сторону пострадавшего уральца и прокуратуры.

Источник АиФ-Урал