РОСПОТРЕБИНФОРМ

Прецедент: жителям Екатеринбурга можно ходить в кино со своими продуктами!

_/

Прецедент: жителям Екатеринбурга можно ходить в кино со своими продуктами!

03.04.2013

В столице Урала произошел судебный прецедент. По жалобе одного из горожан прокуратура Чкаловского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в филиале предприятия «Киномакс» (ул. 8 Марта, 149). Было установлено, что правилами посещения центра «КиноМакс 3DМегаполис» запрещается проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

Между тем эти требования противоречат действующему Гражданскому кодексу и Правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным федеральными властями. Руководство таких заведений вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить его из зала только в случае нарушения общественного порядка и причинения вреда имуществу предприятия. А запрет на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы уральцев.

Прокурор Чкаловского района обратился с иском в Чкаловский районный суд с требованием признать незаконными действия предприятия «Киномакс» и изменить правила посещения киноцентра. Служители Фемиды встали на сторону пострадавшего уральца и прокуратуры.

Источник АиФ-Урал

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика