РОСПОТРЕБИНФОРМ

Право граждан приходить в кинотеатр со своими напитками подтверждено вступившим в силу решением суда

_/

Право граждан приходить в кинотеатр со своими напитками подтверждено вступившим в силу решением суда

11.07.2013

Вступило в законную силу решение Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга, которым удовлетворены требования прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга о признании противоправными действия филиала ОАО «Киномакс» в г. Екатеринбурге.

Напомним, ранее прокуратура Чкаловского района г.Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей в филиале ОАО «Киномакс» по адресу: г.Екатеринбург, ул. 8 Марта, 149.

Установлено, что согласно Правилам посещения киноцентра «КиноМакс 3DМегаполис» запрещается проносить на территорию кинотеатра продукты и напитки, приобретенные за его пределами.

Указанные требования противоречат действующему гражданскому законодательству, а также Правилам по киновидеообслуживанию населения, утвержденным Постановлением Правительства РФ. Данный правовой акт устанавливает, что администрация киновидеозрелищного предприятия вправе не допустить зрителя на просмотр или удалить из зала только в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу киновидеозрелищного предприятия.

Таким образом, установление запрета на посещение кинотеатра с продуктами и напитками, приобретенными за его пределами, ущемляет законные интересы граждан — посетителей киноцентра.

В связи с этим, прокурор обратился с иском в Чкаловский районный суд г.Екатеринбурга с требованием признать незаконными указанные действия филиала ОАО «Киномакс» и привести Правила посещения киноцентра «КиноМакс 3D Мегаполис» в соответствие с действующим законодательством.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Определением судебной коллегии по гражданским делам решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения.

Источник Прокуратура РФ.Новости

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика