РОСПОТРЕБИНФОРМ

Посетительница боулинга, сломавшая руку во время игры, отсудила компенсацию в 40000 руб.

_/

Посетительница боулинга, сломавшая руку во время игры, отсудила компенсацию в 40000 руб.

29.07.2013

Волгоградский областной суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, частично удовлетворившей иск местной жительницы к компании, сотрудники которой не оказали ей помощь после перелома руки во время игры в боулинг, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2012 года гражданка Х. вместе с коллегами по работе прибыла в ТРЦ «Пирамида» для игры в боулинг. Однако там ей и ее коллегам не были разъяснены правила посещения боулинга. Кроме того, сотрудники компании не выдали всем необходимую для игры сменную обувь, предложив вместо этого надеть медицинские бахилы. В ходе игры Х. поскользнулась и упала на дорожке, ударившись левой рукой о ее бордюр.

Получив травму, женщина обратилась за помощью к сотрудникам ООО «Пятый элемент», однако не получила ее. Тогда она самостоятельно отправилась в поликлинику, где медики зафиксировали ей перелом левой руки. Спустя несколько дней спустя гражданка направила претензию в адрес компании с требованиями компенсации морального вреда, но получила отказ. После этого она обратилась в Центральный районный суд Волгограда.

Суд первой инстанции руководствовался положениями закона «О защите прав потребителя» и ГК РФ, и взыскал с ООО «Пятый элемент» в пользу Х. сумму в счет компенсации морального вреда в размере 40 000 рублей, расходы на лечение в размере 612 рублей, а также расходы на оплату услуг эксперта в размере 20 454 рубля.

Решение райсуда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что оно полностью законно и обосновано. В связи с этим решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения.

Источник ПРАВО.ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика