Посетительница боулинга, сломавшая руку во время игры, отсудила компенсацию в 40000 руб.

_/

Посетительница боулинга, сломавшая руку во время игры, отсудила компенсацию в 40000 руб.

29.07.2013

Волгоградский областной суд оставил без изменения решение нижестоящего суда, частично удовлетворившей иск местной жительницы к компании, сотрудники которой не оказали ей помощь после перелома руки во время игры в боулинг, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2012 года гражданка Х. вместе с коллегами по работе прибыла в ТРЦ «Пирамида» для игры в боулинг. Однако там ей и ее коллегам не были разъяснены правила посещения боулинга. Кроме того, сотрудники компании не выдали всем необходимую для игры сменную обувь, предложив вместо этого надеть медицинские бахилы. В ходе игры Х. поскользнулась и упала на дорожке, ударившись левой рукой о ее бордюр.

Получив травму, женщина обратилась за помощью к сотрудникам ООО «Пятый элемент», однако не получила ее. Тогда она самостоятельно отправилась в поликлинику, где медики зафиксировали ей перелом левой руки. Спустя несколько дней спустя гражданка направила претензию в адрес компании с требованиями компенсации морального вреда, но получила отказ. После этого она обратилась в Центральный районный суд Волгограда.

Суд первой инстанции руководствовался положениями закона «О защите прав потребителя» и ГК РФ, и взыскал с ООО «Пятый элемент» в пользу Х. сумму в счет компенсации морального вреда в размере 40 000 рублей, расходы на лечение в размере 612 рублей, а также расходы на оплату услуг эксперта в размере 20 454 рубля.

Решение райсуда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что оно полностью законно и обосновано. В связи с этим решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения.

Источник ПРАВО.ру