Покупатель отсудил у «М.видео» 154000 руб. за телевизор с черной полосой поперек экрана

_/

Покупатель отсудил у «М.видео» 154000 руб. за телевизор с черной полосой поперек экрана

10.12.2013

В Нижегородской области суд обязал магазин электроники «М.видео», не заметивший производственный дефект у телевизора, выплатить его покупателю почти тройную стоимость техники, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В Борский городской суд Нижегородской области обратился местный житель с иском к ООО «М.видео Менеджмент» о защите прав потребителя.

По словам истца, в магазине «М.Видео» он приобрел телевизор стоимостью 64 990 рублей с гарантийным сроком 12 месяцев. При включении обнаружилось, что во всю длину экрана появляется черная полоса, закрывающая значительную часть изображения. Тогда мужчина обратился к продавцу, требуя расторжения договора купли-продажи и возврата потраченных денег.

Сотрудники «М.видео» отказали покупателю, поскольку, осмотрев телевизор, не нашли никаких технических неисправностей. Тогда владелец неисправного телевизора обратился в суд.

Проведенная истцом экспертиза установила, что в телевизоре имеется дефект производственного характера, в частности, на матрице отсутствует контакт токопроводящего шлейфа. Дефект является устранимым, а стоимость замены матрицы составляет 51,5 тыс. рублей.

Исходя из результатов экспертизы, суд пришел к выводу, что ООО «М.видео Менеджмент» нарушило права истца, поскольку данный дефект является существенным.

В связи с этим суд взыскал с компании стоимость техники в размере 64 990 рублей, неустойку — 30 000 рублей, расходы по оплате экспертизы — 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, 47 995 рублей штрафа. Общая сумма взыскания составила 153 985 рублей. Решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

Источник ПРАВО.ру