РОСПОТРЕБИНФОРМ

Покупатель отсудил у «М.видео» 154000 руб. за телевизор с черной полосой поперек экрана

_/

Покупатель отсудил у «М.видео» 154000 руб. за телевизор с черной полосой поперек экрана

10.12.2013

В Нижегородской области суд обязал магазин электроники «М.видео», не заметивший производственный дефект у телевизора, выплатить его покупателю почти тройную стоимость техники, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В Борский городской суд Нижегородской области обратился местный житель с иском к ООО «М.видео Менеджмент» о защите прав потребителя.

По словам истца, в магазине «М.Видео» он приобрел телевизор стоимостью 64 990 рублей с гарантийным сроком 12 месяцев. При включении обнаружилось, что во всю длину экрана появляется черная полоса, закрывающая значительную часть изображения. Тогда мужчина обратился к продавцу, требуя расторжения договора купли-продажи и возврата потраченных денег.

Сотрудники «М.видео» отказали покупателю, поскольку, осмотрев телевизор, не нашли никаких технических неисправностей. Тогда владелец неисправного телевизора обратился в суд.

Проведенная истцом экспертиза установила, что в телевизоре имеется дефект производственного характера, в частности, на матрице отсутствует контакт токопроводящего шлейфа. Дефект является устранимым, а стоимость замены матрицы составляет 51,5 тыс. рублей.

Исходя из результатов экспертизы, суд пришел к выводу, что ООО «М.видео Менеджмент» нарушило права истца, поскольку данный дефект является существенным.

В связи с этим суд взыскал с компании стоимость техники в размере 64 990 рублей, неустойку — 30 000 рублей, расходы по оплате экспертизы — 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, 47 995 рублей штрафа. Общая сумма взыскания составила 153 985 рублей. Решение суда не было обжаловано и вступило в законную силу.

Источник ПРАВО.ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика