РОСПОТРЕБИНФОРМ

Покупатель мобильника Samsung Galaxy Note GT-N7000 отсудил у «Мегафона» 82485 руб

_/

Покупатель мобильника Samsung Galaxy Note GT-N7000 отсудил у «Мегафона» 82485 руб

07.08.2013

Волгоградский областной суд оставил в силе решение районного суда, которым был частично удовлетворен иск к ОАО «Мегафон Ритейл» покупателя некачественного мобильного телефона стоимостью около 35 000 руб, сообщает пресс-служба облсуда. 


В марте 2012 года в магазине ОАО «Мегафон Ритейл», житель Волгограда приобрёл сотовый телефон Samsung Galaxy Note GT-N7000 стоимостью 34 990 рублей.

Месяц спустя телефон перестал заряжаться. Многократно проводившийся гарантийный ремонт ничего не дал. При этом владелец бракованного мобильника не мог пользоваться им в течение 78 дней.

В сентябре 2012 года покупатель написал в ОАО «Мегафон Ритейл» претензию, в который он отказался от договора и просил вернуть ему сумму, уплаченную за покупку телефона. Его требование не было удовлетворено, и покупатель обратился в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Районный суд при рассмотрении дела руководствовался  Законом РФ «О защите прав потребителей» и ГК РФ. Суд расторгнул договор между истцом и ОАО «Мегафон Ритейл» и взыскал с ответчика стоимость телефона в размере 34 990 рублей.

Кроме того, Мегафон был обязан заплатить неустойку в размере 3000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, штраф в сумме 21 495 рублей и расходы на представителя 20 000 рублей.

Это решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Волгоградский областной суд решение райсуда оставил без изменения.

Источник INNOV.RU

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика