РОСПОТРЕБИНФОРМ

Покупатель, которому не поставили в срок черепицу и конька для крыши дома, отсудил 350000 руб.

_/

Покупатель, которому не поставили в срок черепицу и конька для крыши дома, отсудил 350000 руб.

20.12.2013

В Волгоградской области суд взыскал со строительной компании почти 350 тыс. рублей в пользу домовладельца, которому вовремя не привезли купленные им черепицу и конька для крыши, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

В Кумылженский районный суд обратился местный житель с иском к ООО «Макстрой» о защите прав потребителей.

Судом было установлено, что в ноябре 2012 года мужчина заключил с ответчиком договор о покупке черепицы «Римская» на сумму 107,3 тыс. рублей и конька на крышу стоимостью 14,3 тыс. рублей. Полученный товар истец через несколько недель возвратил продавцу из-за найденного брака. При этом возражений относительно брака у поставщика не было, а с истцом был заключен новый договор на поставку той же продукции с обязательством выполнить все условия до 28 февраля 2013 года.

Однако черепица и конек так не были поставлены. В связи с этим истец направил компании претензию о возврате денег и выплате неустойки согласно условиям договора. Поскольку компания так и не выплатила деньги, мужчина обратился в суд.

Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с ООО «Макстрой» в пользу истца 121,6 рублей в счет стоимости непоставленной продукции, неустойку в размере 101 тыс. рублей, штраф в размере 111,3 тыс. рубля и 15 тыс. рублей судебных расходов, а также компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. рублей. Таким образом, общий размер взысканий составил 348,9 тыс. рублей.

Судебное решение было обжаловано ответчиком в Волгоградском областном суде. Однако апелляция не усмотрела оснований для его отмены и оставила жалобу без удовлетворения.

Источник ПРАВО.ру

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика