Подрядчик и управляющая компания из Калининграда заплатят жильцам 160 тысяч рублей за залитые квартиры

_/

Подрядчик и управляющая компания из Калининграда заплатят жильцам 160 тысяч рублей за залитые квартиры

01.07.2013

После проведения капитального ремонта стала протекать крыша.

Суд вынес решение по делу о некачественном ремонте кровли дома. «ООО «УК РСУ 25» и подрядчик ООО «ТермоТехБалтика» заплатят истцам около 160 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда.

Капитальный ремонт кровли проводился в доме с июня 2012 года. Во время него жители квартир последнего и предпоследнего этажей заметили протечку. Дожди, которые продолжались несколько дней, привели к повреждению имущества. Неоднократные обращения в управляющую компанию за возмещением ущерба ни к чему не привели. Подрядная организация стоимость испорченных вещей также не выплатила.

Чтобы установить размер ущерба и стоимости ремонта, жильцам пришлось обращаться к платным экспертам. После проведённых проверок они подали заявление в суд с требованием взыскать с компаний стоимость восстановительного ремонта квартир, расходы по оплате экспертиз, компенсацию морального вреда и оплату услуг представителя.

В конце июня 2013 года были вынесены решения в пользу жильцов дома. Так, с ООО «ТермоТехБалтика» взыскано в пользу владельца одной квартиры 80,3 тысяч рублей, другой — 79,7 тысяч рублей.

Источник Калининград.Ru