РОСПОТРЕБИНФОРМ

Подрядчик и управляющая компания из Калининграда заплатят жильцам 160 тысяч рублей за залитые квартиры

_/

Подрядчик и управляющая компания из Калининграда заплатят жильцам 160 тысяч рублей за залитые квартиры

01.07.2013

После проведения капитального ремонта стала протекать крыша.

Суд вынес решение по делу о некачественном ремонте кровли дома. «ООО «УК РСУ 25» и подрядчик ООО «ТермоТехБалтика» заплатят истцам около 160 тысяч рублей», — сообщили корреспонденту Калининград.Ru в пресс-службе Московского районного суда.

Капитальный ремонт кровли проводился в доме с июня 2012 года. Во время него жители квартир последнего и предпоследнего этажей заметили протечку. Дожди, которые продолжались несколько дней, привели к повреждению имущества. Неоднократные обращения в управляющую компанию за возмещением ущерба ни к чему не привели. Подрядная организация стоимость испорченных вещей также не выплатила.

Чтобы установить размер ущерба и стоимости ремонта, жильцам пришлось обращаться к платным экспертам. После проведённых проверок они подали заявление в суд с требованием взыскать с компаний стоимость восстановительного ремонта квартир, расходы по оплате экспертиз, компенсацию морального вреда и оплату услуг представителя.

В конце июня 2013 года были вынесены решения в пользу жильцов дома. Так, с ООО «ТермоТехБалтика» взыскано в пользу владельца одной квартиры 80,3 тысяч рублей, другой — 79,7 тысяч рублей.

Источник Калининград.Ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика