Пензяк выиграл суд против недобросовестного поставщика запчастей

_/

Пензяк выиграл суд против недобросовестного поставщика запчастей

02.11.2014

Ленинский районный суд Пензы принял решение по иску о защите прав потребителей и взыскал компенсацию в пользу жителя областного центра, оплатившего товары, но так и не получившего их.

Летом 2014 года мужчина обратился в организацию, занимающуюся поставкой и установкой запасных частей и оборудования для автомобилей. Он заплатил 423 тыс. 600 руб. При этом, договор купли-продажи либо иной документ на поставку товара сотрудники фирмы оформлять отказались.

По устной договоренности оплаченные запасные части для машины должны были привезти в течение месяца со дня оплаты. Однако до октября товар так и не был поставлен.

Мужчина обратился в суд, попросил взыскать с организации заплаченную им сумму, неустойку за неисполнение требования в добровольном порядке, компенсацию морального вреда, штраф, а также судебные расходы.

«Представитель ответчика на заседание не явился. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об обоснованности заявленных гражданином требований и удовлетворил их в полном объеме», — сообщили ИА «ПензаИнформ» в Ленинском райсуде.

Источник: ПензаИнформ