РОСПОТРЕБИНФОРМ

Пенсионерке из Новороссийска не продали шампанское, потому что у нее не оказалось с собой паспорта

_/

Пенсионерке из Новороссийска не продали шампанское, потому что у нее не оказалось с собой паспорта

14.12.2012

Продавцы посчитали, что женщине еще нет восемнадцати

Неизвестно чем руководствовалась кассир одного из расположенных в городе-герое «Магнитов», когда отказала в продаже шампанского весьма солидной даме. Чтобы удостовериться в возрасте покупательницы, работница торгового зала потребовала у пенсионерки паспорт. Документа у женщины не оказалось и бутылочку игристого кассир отставила в сторонку.

— В жизни со мной такого казуса не случалось — рассказала «Комсомолке» пострадавшая от произвола продавцов Виктория Владимировна. — Я зашла в магазин, купила шампанского и других продуктов. Стала в очередь. И тут мне говорят — спиртное только по паспорту, читайте объявление на стене. Я, наверное, целую минуту стояла в шоке. Хорошо, что хоть за купленные мною семечки не потребовали удостоверения личности!

Разборки на кассе привлекли внимания остального народа в магазине. После долгих препирательств игристое вино пенсионерке все-таки продали.

— Напоследок мне пояснили — с первого декабря во всех магазинах «Магнит» спиртное будут отпускать только после предъявления паспорта, — возмущается жительница города-героя. — Что это за новшество такое дикое?

Женщина оказалась не робкого десятка и пожаловалась в местный отдел по защите прав потребителей. После визита чиновников ведомства в супермаркет, объявление о том, что с первого декабря спиртное будут выдавать только по документам, сняли.

— Скорее всего произошло какое-то недоразумение, — сообщили «КП» в юридическом отделе новороссийского филиала ЗАО «Тандер». — Никаких распоряжений «сверху» о запрете продажи спиртного людям без паспортов к нам не поступало. Другое дело, если речь идет о действительно несовершеннолетних покупателях. По закону мы не имеем отпускать им алкогольную продукцию.

Сама же Виктория Владимировна не считает, что выглядит на восемнадцать, минимум — на 45 лет. Кассир, похоже, решила просто перестраховаться и чуть не лишила пенсионерку удовольствия опрокинуть бокальчик-другой популярного новогоднего напитка.

Источник Комсомольская правда

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика