Пенсионерке из Новороссийска не продали шампанское, потому что у нее не оказалось с собой паспорта

_/

Пенсионерке из Новороссийска не продали шампанское, потому что у нее не оказалось с собой паспорта

14.12.2012

Продавцы посчитали, что женщине еще нет восемнадцати

Неизвестно чем руководствовалась кассир одного из расположенных в городе-герое «Магнитов», когда отказала в продаже шампанского весьма солидной даме. Чтобы удостовериться в возрасте покупательницы, работница торгового зала потребовала у пенсионерки паспорт. Документа у женщины не оказалось и бутылочку игристого кассир отставила в сторонку.

— В жизни со мной такого казуса не случалось — рассказала «Комсомолке» пострадавшая от произвола продавцов Виктория Владимировна. — Я зашла в магазин, купила шампанского и других продуктов. Стала в очередь. И тут мне говорят — спиртное только по паспорту, читайте объявление на стене. Я, наверное, целую минуту стояла в шоке. Хорошо, что хоть за купленные мною семечки не потребовали удостоверения личности!

Разборки на кассе привлекли внимания остального народа в магазине. После долгих препирательств игристое вино пенсионерке все-таки продали.

— Напоследок мне пояснили — с первого декабря во всех магазинах «Магнит» спиртное будут отпускать только после предъявления паспорта, — возмущается жительница города-героя. — Что это за новшество такое дикое?

Женщина оказалась не робкого десятка и пожаловалась в местный отдел по защите прав потребителей. После визита чиновников ведомства в супермаркет, объявление о том, что с первого декабря спиртное будут выдавать только по документам, сняли.

— Скорее всего произошло какое-то недоразумение, — сообщили «КП» в юридическом отделе новороссийского филиала ЗАО «Тандер». — Никаких распоряжений «сверху» о запрете продажи спиртного людям без паспортов к нам не поступало. Другое дело, если речь идет о действительно несовершеннолетних покупателях. По закону мы не имеем отпускать им алкогольную продукцию.

Сама же Виктория Владимировна не считает, что выглядит на восемнадцать, минимум — на 45 лет. Кассир, похоже, решила просто перестраховаться и чуть не лишила пенсионерку удовольствия опрокинуть бокальчик-другой популярного новогоднего напитка.

Источник Комсомольская правда