РОСПОТРЕБИНФОРМ

Оренбургский Роспотребнадзор ищет опасный стеклоочиститель

_/

Оренбургский Роспотребнадзор ищет опасный стеклоочиститель

05.03.2014

Стеклоочистетели с превышением допустимой доли метанола в 600 раз могут находиться в свободной продаже на территории Оренбургской области. Такая жидкость даже при использовании только по назначению вредит здоровью; есть угроза жизни человека.

Опасные стеклоочистители выпущены под маркой «Gleidstart» московским предприятием ООО «МедиоГросс».

Согласно протоколам лабораторных исследований образец стеклоомывающей жидкости не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по содержанию метанола. В стеклоочистители обнаружили 30% опасного спирта при установленном нормативе 0,05 %, Превышение в 600 раз.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области в случае выявления данной продукции просит предпринимателей не допускать опасный стеклоочиститель к реализации. Информацию следует сообщать по телефону 44 — 23 – 54 или на E-mail: oren-rpn@esoo.ru

Напомним, в первые выходные марта в Асекеевском районе после необычного застолья со стеклоочистителем умерли пять человек. В Новгородской области медики зафиксировали шесть случаев отравления стеклоомывающей жидкостью с летальным исходом.

РИА «Оренбуржье»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика