Опасные игрушки: что продают в детских магазинах Украины

_/

Опасные игрушки: что продают в детских магазинах Украины

02.01.2013

Какие угрозы для здоровья ребенка таят в себе игрушки, которые продают в столичных супермаркетах и на рынках.

Каждая вторая игрушка, согласно данным Госпотребинспекции Украины, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем ребенка. При этом лидером по количеству некачественных игрушек в продаже являются Киев и Киевская область.

Какую опасность несут детские игрушки, и как защитить своего ребенка от некачественных товаров, пишет » Обозреватель«.

Игрушки, которыми травят и травмируют детей
«Купили дочке ярко-розовый мячик. Малышка игралась с ним два дня, таскала в руках и кусала. В итоге начался кашель. Как только игрушку убрали — кашель пропал. Сначала мячик имел слабый неприятный запах, который со временем стал более резким», — пишет мама 4-летней Насти на одном из столичных форумов. «Возле метро купили резинового ежика. Через несколько часов игры с ним сына начало тошнить. Когда я лизнула игрушку — на вкус она оказалась горькой», — вторит ей другая участница форума.

Таких историй можно найти тысячи. Ведь, к сожалению, наше намерение создать для ребенка праздник, купив желанную куклу или машинку, часто оборачивается проблемами со здоровьем. Несовершенство законодательства, существование нелегальных каналов ввоза детских товаров и их крайне низкое качество превращают безобидное развлечение в реальную угрозу здоровью, а иногда и жизни маленьких киевлян.

По данным Госпотребинспекции Украины, более 60%, то есть каждая вторая из проверенных инспекторами игрушек, признаны некачественными. «Речь идет не просто об актуальной проблеме детского здоровья, а уже о кровоточащей. С августа 2012 года мы проверили 255 тысяч единиц товаров детского ассортимента, в основном, игрушек. Забраковано госинспекцией 154 тысяч, это 60% от общего количества проверенной продукции», — заявил начальник управления рыночного надзора Госинспекции по защите прав потребителей Сергей Кияниченко.

Источник DELFI.ua

Российское агентство новостей потребительского рынка

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика