Онищенко может покинуть пост главы Роспотребнадзора

_/

Онищенко может покинуть пост главы Роспотребнадзора

22.10.2013

Геннадий Онищенко уйдет в отставку с поста руководителя Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий. Об этом во вторник заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова«, − цитирует слова Голодец ИТАР-ТАСС,

В то же время Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева, отрицает наличие распоряжения об отставке Онищенко. Тем не менее, полномочия действующего главы Роспотребнадзора действительно истекают, отметила пресс-секретарь.

Онищенко возглавляет Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) с момента ее создания − с 12 марта 2004 года. За время существования Роспотребнадзора его бессменный глава неоднократно приостанавливал ввоз различных продуктов на территорию России. Внимание СМИ к этим запретам было привлечено из-за того, что они зачастую принимались на фоне ухудшения отношений со с странами-поставщиками: например, известность получили «молочные войны» с Белоруссией и Литвой, эмбарго на ввоз вин и минеральной воды из Грузии, и запреты на ввоз сыра и конфет из Украины.

Источник: «Федерация.Ру».