РОСПОТРЕБИНФОРМ

Онищенко: От идеи немецкого министра отдать конину бедным берет оторопь

_/

Онищенко: От идеи немецкого министра отдать конину бедным берет оторопь

24.02.2013

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко считает возмутительной идею члена немецкого правительства отдать мясные продукты с кониной, ставшие причиной скандала в Европе, бедным людям, передает Интерфакс.

«От такой идеи берет оторопь», — сообщил Онищенко.

Министр экономического развития Германии Дирк Нибель заявил, что уничтожать найденную на европейских прилавках конину было бы нецелесообразно и напомнил, что 800 млн человек в мире голодают и нуждаются. Именно им он и предложил раздать продукцию с конским мясом.

Онищенко назвал такой подход к ситуации «геноцидом по признаку социального достатка». По его словам, вся продукция должна подлежать утилизации.

«Бережливость, продиктованная житейской психологией господина министра, стоит выше законов в сфере защиты прав потребителей, когда человеку под видом говядины предлагают конину. Министр знает, что эта конина контаминирована опасным для здоровья человека веществом фенилбутазоном, но замалчивает», — отметил глава Роспотребнадзора.

По мнению Онищенко, возникшая ситуация лишний раз подтверждает опасения России по поводу несовершенной системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов в странах ЕС.

Ранее, глава Роспотребнадзора заявил о возможном введении ограничений на поставки мяса из стран Евросоюза в связи со скандалом в Европе по поводу продажи конского мяса под видом говядины.

Онищенко сообщил, что в Еврокомиссию направлено письмо с просьбой о дополнительных гарантиях того, что продукция с конским мясом не попадет на рынки России.

Источник Амф

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика