РОСПОТРЕБИНФОРМ

Онищенко: Для закрытия «Народного» не хватает административного ресурса

_/

Онищенко: Для закрытия «Народного» не хватает административного ресурса

02.10.2012

Ситуация с торговым комплексом «Народный» в Петербурге стала показателем безответственности отечественного бизнеса, считает главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РБК.

По мнению Онищенко, возглавляемому им ведомству не хватает административного ресурса для того, чтобы в надлежащей мере вести надзор за частными предприятиями. Отечественное законодательство ограничивает количество возможных контрольных мероприятий, разрешая проводить проверки не чаще одного раза за три года. Принимая такие законы, сказал он, государство рассчитывало на благодарную реакцию от предпринимателей и повышение уровня их ответственности. Однако, судя по ситуации с «Народным», этого не произошло.

Роспотребнадзор обвиняет владельцев «Народного» в саботаже

«Народный» работает, несмотря на запрет суда

Напомним, борьба за ТК «Народный» идет уже несколько месяцев. С июня Роспотребнадзор неоднократно проводил внеплановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в магазине, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей. Однако, несмотря на принятые административные и судебные воздействия, нарушения в магазине так и не были устранены.

Источник Балтийское Информационное агентство

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика