Омич отсудил у магазина более 100 тыс. рублей за неисправный смеситель, ставший причиной потопа в квартире

_/

Омич отсудил у магазина более 100 тыс. рублей за неисправный смеситель, ставший причиной потопа в квартире

09.04.2013

*** Владелец магазина намерен судиться с производителем сантехники

Омск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Куйбышевский районный суд Омска утвердил мировое соглашение между предпринимателем — владельцем магазина сантехники и покупателем, пострадавшим из-за некачественного товара, сообщает пресс-служба областного суда.

В суд с иском обратился местный житель, который летом прошлого года купил в магазине смеситель для кухонной мойки за 2,3 тыс. рублей. Смеситель оказался некачественным, однако выяснилось это через несколько месяцев, когда кран сорвало, а кухню, где недавно был сделан ремонт, затопило.

Эксперты подтвердили, что причиной поломки стало именно плохое качество товара, а сумма, необходимая на восстановление квартиры, составила, по расчетам специалистов, 82 тыс. рублей.

Истец потребовал взыскать с владельца магазина эту сумму, а также стоимость смесителя, неустойку, компенсацию морального ущерба и все расходы на услуги эксперта, оценщика и юриста.

«Предприниматель, изучив законодательство о защите прав потребителя, согласился заключить мировое соглашение и добровольно выплатить истцу 104 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Теперь владелец магазина намерен обратиться в суд с иском к производителю неисправных смесителей.

Источник Интерфакс