РОСПОТРЕБИНФОРМ

Омич отсудил у магазина более 100 тыс. рублей за неисправный смеситель, ставший причиной потопа в квартире

_/

Омич отсудил у магазина более 100 тыс. рублей за неисправный смеситель, ставший причиной потопа в квартире

09.04.2013

*** Владелец магазина намерен судиться с производителем сантехники

Омск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Куйбышевский районный суд Омска утвердил мировое соглашение между предпринимателем — владельцем магазина сантехники и покупателем, пострадавшим из-за некачественного товара, сообщает пресс-служба областного суда.

В суд с иском обратился местный житель, который летом прошлого года купил в магазине смеситель для кухонной мойки за 2,3 тыс. рублей. Смеситель оказался некачественным, однако выяснилось это через несколько месяцев, когда кран сорвало, а кухню, где недавно был сделан ремонт, затопило.

Эксперты подтвердили, что причиной поломки стало именно плохое качество товара, а сумма, необходимая на восстановление квартиры, составила, по расчетам специалистов, 82 тыс. рублей.

Истец потребовал взыскать с владельца магазина эту сумму, а также стоимость смесителя, неустойку, компенсацию морального ущерба и все расходы на услуги эксперта, оценщика и юриста.

«Предприниматель, изучив законодательство о защите прав потребителя, согласился заключить мировое соглашение и добровольно выплатить истцу 104 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Теперь владелец магазина намерен обратиться в суд с иском к производителю неисправных смесителей.

Источник Интерфакс

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика