«Общество по защите прав путан», или Творческое вымогательство

_/

«Общество по защите прав путан», или Творческое вымогательство

23.12.2012

Необычный случай несколько дней назад произошел в Алуште. События, о которых пойдет речь, развивались примерно так. Все началось с того, что 34-летний местный строитель-шабашник Александр получил гонорар за свой нелегкий труд и решил прогуляться по городу.
В одном питейном заведении наш герой принял для поднятия настроения сто граммов, в другом еще столько же, в общем, в ходе прогулки он изрядно накачался спиртным, но при этом не утерял интерес и к другим радостям жизни. И вскоре на его горизонте возникли сразу две такие очаровательные радости, назовем их Даша и Маша. Эти создания, несмотря на свою молодость, были уже довольно опытными труженицами панели. Даша и Маша жили и «работали» в Ялте, а в Алушту приехали то ли в гости, то ли в «творческую командировку». Соривший деньгами Александр сразу приглянулся девушкам. Они познакомились и договорились провести вечер вместе. Причем дамы открытым текстом заявили кавалеру, что это времяпрепровождение обойдется ему недешево. Однако Александр был на все согласен, после употребления водки его гонорары показались ему несметным богатством.
Купив в магазине необходимые для «банкета» выпивку и деликатесы, Александр повел девушек к себе домой, в частный дом на улицу Судакскую. А по пути он позвонил младшему брату, мол, приходи, у меня сразу две подруги.
Кавалер, приведя дам в свое пристанище, быстро сервировал стол, в чем ему с радостью помог откликнувшийся на приглашение брат. Выпили, поговорили. А потом одна из девушек захотела выйти на воздух. Вышла и почти сразу вернулась. Казалось бы, ничего особенного. Но когда застолье был в самом разгаре, дверь в комнату, где гуляла компания, распахнулась, и на пороге появились два крепких парня, один покрупнее и грозного вида, второй помельче, с безучастным выражением лица. Грозный гость достал какое-то удостоверение и сразу же стал допрашивать изумленного Александра: мол, девочек сняли, а деньги им заплатили за их нелегкий труд? Александр, естественно, поинтересовался, кто такие незваные гости, и получил ошеломляющий ответ.
Амбал с удостоверением громогласно заявил, что они из «общества по защите прав путан». Более того, грозный защитник путан, узнав, что Александр до сих пор не заплатил девушкам за оказанные ими услуги, немедленно предложил рассчитаться. Узнав у одной из девушек, что ее «энергозатраты» в данном случае эквивалентны 600 гривням, громила приказал хозяину немедленно принести вышеозначенную сумму. Но тут уж Александр возмутился: дескать, удовольствие еще не получено, а деньги уже подавай?! Возмущенный мужчина даже грозился в соответствии с законом пожаловаться в общество по защите прав потребителей. Но не успел, получив удар кулаком в лоб. С искрами в глазах Александр рухнул под стол, а незваный гость сгреб со стола два мобильных телефона — Александра и его брата.
Кстати, младший брат хозяина все это время не вымолвил ни слова, сидел ни жив ни мертв от страха. Тем временем защитник путан достал Александра из-под стола и прошелся по его карманам. Обнаруженные там более тысячи гривен немедленно поступили в «фонд помощи» обиженным проституткам, проще говоря, стали собственностью незваного гостя. После этого пришельцы исчезли, прихватив с собой и девушек. А пострадавшие, придя в себя, обратились в милицию.
Правоохранителям пришлось изрядно поработать, чтобы выяснить, кто так круто обошелся с братьями. Грозным гостем оказался «гопник» Ваня из Днепропетровской области, ранее уже судимый за подобные преступления. Его личность установлена, но сам он пока в бегах. Путан же Ваня использовал как подсадных уток, заранее договорившись с ними разыграть спектакль, когда те найдут подходящего клиента. Ну а вторым незваным гостем был пьяный житель Алушты, которого просто попросили поучаствовать в массовке. Вот так обычный квартирный грабеж был обставлен по всем правилам театрального искусства.

Источник «Первая крымская»