Обманутые дольщики в Тюмени снова выходят на пикет

_/

Обманутые дольщики в Тюмени снова выходят на пикет

28.08.2012

3 сентября 2012 года обманутые дольщики дома №18 по ул. Промышленной города Тюмени проводят пикетирование Правительства Тюменской области.

Проблемы у дольщиков возникли в декабре 2011 года, когда в отношении застройщика ООО «Многопрофильная строительная компания «Стройинвестсервис» Запсибкомбанком была инициирована процедура банкротства. Злополучный дом был построен и заселен почти три года назад, но застройщик тянул с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В связи с тем, что разрешительный документ был получен лишь в феврале 2012 года, дольщикам для того, чтобы получить свои квартиры, пришлось вступить в дело о банкротстве, рассматриваемом в Арбитражном суде Тюменской области. Участники строительства заявились с требованиями о передаче квартир, но всё оказалось не так просто.

В августа 2011 в закон о банкротстве были внесены изменения, направленные на защиту интересов дольщиков. Но на практике эти изменения защитили не граждан, а интересы банка.

Сейчас гражданам, которые уже заплатили за свои квартиры, предлагается доплатить 20 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на частичное погашение обязательств застройщика перед остальными кредиторами, главным из которых является Запсибкомбанк ОАО. Разумеется, у граждан таких денег нет.

Дольщики неоднократно обращались к арбитражному управляющему Юрию Шабалину (тел. 8 919 923 41 36 ), в Запсибкомбанк и к Губернатору области, однако, никакой реакции получить не удалось.

Примечательно то, что Тюменская область – один из самых благополучных регионов для строительства и областные власти рапортуют в федеральный центр о том, что проблем с обманутыми дольщиками в Тюмени нет.

Таким образом, несмотря на отсутствие реакции на письменные обращения, обманутые дольщики дома №18 по ул. Промышленной в городе Тюмени выходят на пикет к зданию Правительства Тюменской области, 03 сентября 2012 года в 15 часов. Остается только рассчитывать, что в результате пикета власть услышит граждан, и действительно решит проблемы обманутых дольщиков, без пересылки обращений из одного ведомства в другое.

                               

Татьяна Федоровна Селиванова, организатор публичного мероприятия

+7 912 925 82 66

 

Илья Владимирович Чернышев,

член Совета Союза потребителей России, председатель Тюменской областной общественной организации защиты прав потребителей,

+7 911 201 80 80

Пресс-служба СПРФ