РОСПОТРЕБИНФОРМ

Обманутые дольщики в Тюмени объявили голодовку

_/

Обманутые дольщики в Тюмени объявили голодовку

10.10.2012

10 октября 2012 года обманутые дольщики дома №18 по ул. Промышленной города Тюмени начали голодовку в знак протеста против действий, направленных на лишение их приобретенного жилья.

Проблемы у дольщиков возникли в декабре 2011 года, когда в отношении застройщика ООО «Многопрофильная строительная компания «Стройинвестсервис» Запсибкомбанком была инициирована процедура банкротства. Злополучный дом был построен и заселен почти три года назад, но застройщик тянул с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Разрешительный документ был получен лишь в феврале 2012 года. Для того, чтобы не потерять свои квартиры, дольщикам пришлось вступить в дело о банкротстве, рассматриваемом в Арбитражном суде Тюменской области. Участники строительства заявились с требованиями о передаче квартир, которые были признаны судом обоснованными, но всё оказалось не так просто.

В августе 2011 в закон о банкротстве были внесены изменения, направленные на защиту интересов дольщиков. Однако на практике эти изменения защитили не граждан, а интересы банка.

Гражданам, которые уже заплатили за свои квартиры, предлагалось доплатить 20 миллионов рублей. Эти деньги пошли бы на частичное погашение обязательств застройщика перед остальными кредиторами, главным из которых является Запсибкомбанк ОАО. Разумеется, у граждан таких денег нет. Решить возникшую проблему мог бы Банк и налоговая служба, дав согласие на передачу гражданам квартир, однако, они не пожелали оказать содействие гражданам.

Дольщики неоднократно обращались к арбитражному управляющему Юрию Шабалину (тел. +7 919 923 41 36), в Запсибкомбанк, в Управление Федеральной налоговой службы по Тюменской области, Губернатору области, Президенту России, но позитивной реакции получить не удалось.

Участники строительства уже получили от арбитражного управляющего уведомление, в котором он сообщает, что квартиры будут проданы с торгов.

Обманутые дольщики дома №18 по ул. Промышленной г. Тюмени уже сдали в Администрацию города Тюмени коллективное уведомление, в котором сообщили, что объявляют голодовку с надеждой добиться от властей, арбитражного управляющего и банка сохранения своего жилья, ибо при продаже квартир с торгов идти им будет некуда, т.к. все средства уже вложены в покупку квартир.


Илья Владимирович Чернышев,
член Совета Союза потребителей Российской Федерации,
председатель Тюменской областной общественной организации защиты прав потребителей

Елена Наримановна Дмитриевская,
участник строительства, тел. +7 919 928 53 93
 
 

Пресс-служба СПРФ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика