РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: в сардинах найден болт на миллион

_

   ОЗПП: в сардинах найден болт на миллион

20.08.2013 16:17

Необычайный рыбный суп заставил москвичку обратиться в суд. Дело в том, что, пробуя на вкус уху, которую женщина приготовила из консервированной атлантической сардины в томатном соусе, она обнаружила в ней болт. Теперь она требует от производителя 950 тысяч рублей.

Исковые требования поданы в Перовский районный суд. А ответчиком по делу выступает ОАО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат», который и произвел эти консервы. Интересы комбината в суде представляет адвокат адвокатской палаты Калининградской области Ольга Ярославская. Она отмечает, что в этом деле много недоказанного.

«По материалу дела представлены просто фотографии, где на салфетке лежит болт в соусе, и иск. Больше нет ни одного документа. Ни справки, что она обращалась за медицинской помощью, ни какой-то экспертизы, никаких доказательств, что этот болт был в банке, — рассказывает представитель ответчика. — В исковом заявлении было написано, что она варила суп, взяла ложку в рот и чуть не сломала себе зуб, даже она написала, что сломала коронку, опять же, это не подтверждено документально, никто никуда к врачам не обращался».

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) напоминает, для того, чтобы получить компенсацию в данном случае, необходимо доказать, что ущерб был причинён, нужно предъявить доказательства своих страданий, в том числе справки от врача, то есть должно быть установлено, что вы действительно страдали, и в чём именно эти страдания выражались.

«Сложность данного иска заключается также в том, что истице необходимо доказать не только причинение вреда здоровью, но и факт того, что болт попал именно из консервной банки именно данного производителя, — комментирует юрист ОЗПП Андрей Семенов. – В том случае, если у неё получится доказать свою правоту, тогда, да, ей будет положена компенсация. Причем размер компенсации составит, скорее всего, несколько тысяч, никак не миллион рублей».

Правозащитник отмечает, подобные случаи, когда в продуктах питания потребители обнаруживают инородные предметы, встречаются достаточно часто, но, к сожалению, в этой борьбе потребители проигрывают.

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика