РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: у первых лиц государства тоже идет ржавая вода из крана

_

   ОЗПП: у первых лиц государства тоже идет ржавая вода из крана

06.12.2013 18:00

Во время форума ОНФ президент РФ Владимир Путин признался, что сам сталкивался с жилищно-коммунальными проблемами. А именно, он пожаловался на низкое качество услуг ЖКХ: из крана порой идет грязная вода.

"Вот представьте себе, даже я — у меня тоже иногда ржавая вода из трубы идет. Смешно, но факт", — рассказал глава государства.

Вслед за президентом на эту же самую проблему пожаловался и Дмитрий Медведев. "Если президент говорит, что у него периодически течет из крана ржавая вода, значит, и у меня течет — мы с ним рядом живем, мы с ним соседи практически, — заявил глава правительства, — Ржавая вода из крана может потечь у кого угодно: и у гражданина, который живет очень далеко от Москвы, и у президента с премьером — просто у нас коммуникации такие".

Президент попросил ОНФ как можно скорее подготовить проект закона по контролю в сфере ЖКХ. Напомним, в феврале Путин подверг резкой критике необоснованный рост тарифов на услуги в ряде регионов страны и предписал снизить тарифы. В июне он потребовал представить предложения по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ в целях формирования эффективных правовых механизмов, направленных на повышение качества предоставления потребителям услуг в сфере ЖКХ в срок до 15 декабря 2013 года.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предостерегает, если не создать госконтроль в сфере ЖКХ, вскоре нас ждет коммунальный коллапс.

"Сети изношены очень сильно. Через 5-10 лет, по оценкам экспертов, во многих регионах наступит коммунальный коллапс, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. – Основные проблемы — непомерный рост тарифов и низкое качество услуг. В Москве ситуация более-менее благополучная, а в регионах она ощущается наиболее явно.

Нужна жесткая система государственного контроля, а у нас нет единой системы защиты прав потребителей. Кроме того, необходимо создание нормативной базы, правил, а затем вложение государственных инвестиций".

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика