РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: такси повезет пассажиров по выделенке

_

   ОЗПП: такси повезет пассажиров по выделенке

22.08.2013 17:09

С 1 сентября 2013 года автомобилям такси будет разрешен выезд на выделенные полосы для общественного транспорта. Предполагается, что потребители данных услуг смогут быстрее добираться их пункта А в пункт Б, поэтому будут предпочитать именно этот способ передвижения.

Следует учитывать, что нововведением смогут воспользоваться только те такси, которые соответствуют следующим требованиям: наличие желтых номеров, окраска кузова в желтую цветовую гамму, оборудование счетчиками-таксометрами, а также датчиками ГЛОНАСС для передачи данных о том, что таксометр включен.

И.о. заместителя мэра Москвы и руководителя Департамента транспорта столицы Максим Ликсутов считает, «нововведение даст толчок в развитии рынка такси-услуг и позволит сделать такси достойной альтернативой личному автомобилю по скорости и удобству передвижения».

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что многие потребители по-прежнему выбирают нелегальное, неофициальное такси, без чека, без квитанции. Иногда машина в худшем состоянии, иногда водитель Москву плохо знает, но деньги являются определяющим фактором. То есть, цена услуги является определяющей для многих потребителей.

«В стране все равно нелегальных таксистов осталось больше, чем легальных, комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — И они всё-таки немного разные сегменты рынка между собой делят.

Нелегальное такси – это, когда человек вышел на обочину, проголосовал и поймал машину. А если кому-то надо ехать в аэропорт, то этот человек звонит в службу такси, и ему подают легальное такси (такси по вызову). Где-то легальное такси и частный извоз конкурируют, а где-то интересы и сферы влияния у них разделены. И они друг к другу не лезут».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика