РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: продукты по-кремлевски дойдут до рядовых потребителей

_

   ОЗПП: продукты по-кремлевски дойдут до рядовых потребителей

10.07.2013 17:03

Кремль планирует создать собственный продовольственный бренд под маркой «Кремлевское качество», поначалу его будут присваивать мясной и молочной продукции.

Новый ассортимент продукции с печатью президента утвержден, «кремлевские» продукты уже скоро можно будет найти на полках российских магазинов.

Управделами президента уже зарегистрировало 32 марки. В их числе: «Кремлевская», «Кремлевское качество», Kremlin award, «Кремлевский мишка». Права на них имеет федеральное унитарное предприятие «Торговый дом «Кремлевский».

Товары будут производиться на подведомственных Кремлю сельскохозяйственных предприятиях. Однако в будущем марку могут присваивать продукции и других отечественных компаний, производящих высококачественные продукты.

Предположительно, в скором времени производственный комплекс "Непецино" в Коломенском районе Подмосковья откроет новый производственный комплекс. Как сообщается на сайте компании, «Непецино» уже 70 лет является официальным пользователем товарного знака «Поставщик Кремля». Основной ассортимент производимой продукции: молоко, кефир, сметана, творог, сливки, сливочное масло, мясная продукция, в т.ч. колбасы вареные и копченые, сосиски, яблоки, груши, сливы, ягоды и даже мед.

«В очередной раз власть пытается заняться не своим делом, — комментирует юрист Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Андрей Семенов. – Управление делами Президента в том виде, в котором оно сейчас есть – это уже не компактная структура, обеспечивающее деятельности главы государства, правительства, законодателей, судебной власти, а давно большое хозяйствующее предприятие. Управделами президента занимается строительством жилья, есть транспортные предприятия, прямо огромная корпорация, а тут еще и это!».

О конкуренции, о рычагах рыночных отношений похоже речи не идет. «С точки зрения коммерции и конкуренции, равного доступа на рынок вообще непонятно каким образом это «Непецино» стало официальным пользователем товарного знака «Поставщик Кремля». Это был открытый конкурс? С чего вдруг…, — недоумевает правозащитник.

— Государство как бы своим именем будет осенять какие-то хозяйствующие субъекты, которые по идее должны работать в конкурентной среде и зарабатывать свое имя качеством выпускаемых товаров. При том, что и так экономика у нас в стране большей частью государственная напрямую либо через фиктивно-частные компании, типа РЖД, так они еще и хотят вынуть из рынка, из рыночных условий сегмент производства с/х продукции».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика