РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: пострадавшим пассажирам поезда Новосибирск-Адлер должны выплатить компенсации

_

   ОЗПП: пострадавшим пассажирам поезда Новосибирск-Адлер должны выплатить компенсации

08.07.2013 16:54

Президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев заявил, пострадавшие в результате аварии поезда в Краснодарском крае могут получить компенсации от СК «ЖАСО», с которой у перевозчика заключен договор страхования ответственности (ОСГОП), в размере до 2 миллионов рублей.

Законом прописан определенный порядок получения страхового возмещения, в течение ближайших суток агенты страховой компании должны встретиться с пострадавшими с целью оформления необходимых документов.

Выплата по ОСГОП должна производиться, не дожидаясь документов, которые подтверждают расходы на лечение, по таблице выплат. Самыми характерными травмами при подобных авариях являются ушибы, вывихи и переломы конечностей, сотрясение головного мозга, отмечает глава НССО.

В частности, минимальный размер при ушибах составляет 2 тыс. рублей. При сотрясении головного мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если оно превышает 10 дней, то компенсация составляет 60 тыс. рублей, более одного месяца – 100 тыс. рублей.

Напомним, крушение поезда произошло в воскресенье в 17:10 (мск) на перегоне Кисляковская — Крыловская. Пострадало 108 человек, 13 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей. В районной больнице станицы Крыловской Краснодарского края сегодня началась выписка пострадавших.

В настоящее врем по факту схода вагонов пассажирского поезда Новосибирск-Адлер с рельсов возбуждено уголовное дело.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что пассажиры застрахованы в соответствии с Федеральным Законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда при перевозке пассажиров метрополитеном" от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ и имеют законные основания требовать компенсацию.

«Пострадавшие вправе обратиться к страховщику и с него получить компенсацию, которая предусмотрена страховкой — комментирует юрист ОЗПП Олег Фролов. — Иные имущественные интересы пострадавшие могут предъявлять уже непосредственно к перевозчику — ОАО "Федеральная пассажирская компания"».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика