ОЗПП обжалует решение суда об отказе в иске к операторам, отключивших Дождь

_

Сегодня, 8 апреля 2014 года, состоялось судебное заседание по существу в Савеловском суде по делу об отключении Дождя. Иск, поданный ОЗПП к семи операторам, суд не удовлетворил.

Ответчиками выступали компания «Орион Экспресс», работающая под брендом «Континент ТВ», компании «Телекарта» и «Ростелеком», «Вымпел-Коммуникации», «АКАДО-Столица», «Национальная спутниковая компания», «НТВ-Плюс».

ОЗПП уверено, кабельные операторы, прекратив трансляцию телеканалов Дождь и Дождь HD, нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию. Правозащитники просили суд признать неправомерными действия операторов и обязать их возобновить трансляцию каналов.

«Безусловно, сам процесс и принятое решение не свободны от политического влияния и совершенно понятно, что принятие решения в нашу пользу требовало бы чрезвычайного героизма судьи», — прокомментировал решение суда юрист ОЗПП Андрей Семенов.

ОЗПП намерено после ознакомления с мотивировочной частью, которая должны быть подготовлена в течение 5 дней, направить апелляцию в Мосгорсуд.

«Права потребителей нарушены совершенно очевидным образом, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. – Операторы ссылались на то что, они по договору с Дождем совсем не обязаны его транслировать. Однако при этом с абонентов взимались деньги за пакет услуг, куда Дождь входил.

Суд руководствовался превратно понимаемой им политической целесообразностью, а не законом. К сожалению, закон в последнее время очень часто в угоду политической целесообразности попирается судебной системой».