РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП обжалует решение суда об отказе в иске к операторам, отключивших Дождь

_

Сегодня, 8 апреля 2014 года, состоялось судебное заседание по существу в Савеловском суде по делу об отключении Дождя. Иск, поданный ОЗПП к семи операторам, суд не удовлетворил.

Ответчиками выступали компания «Орион Экспресс», работающая под брендом «Континент ТВ», компании «Телекарта» и «Ростелеком», «Вымпел-Коммуникации», «АКАДО-Столица», «Национальная спутниковая компания», «НТВ-Плюс».

ОЗПП уверено, кабельные операторы, прекратив трансляцию телеканалов Дождь и Дождь HD, нарушили условия договора, не предложив потребителям адекватной компенсации за снижение качества услуг по телевещанию. Правозащитники просили суд признать неправомерными действия операторов и обязать их возобновить трансляцию каналов.

«Безусловно, сам процесс и принятое решение не свободны от политического влияния и совершенно понятно, что принятие решения в нашу пользу требовало бы чрезвычайного героизма судьи», — прокомментировал решение суда юрист ОЗПП Андрей Семенов.

ОЗПП намерено после ознакомления с мотивировочной частью, которая должны быть подготовлена в течение 5 дней, направить апелляцию в Мосгорсуд.

«Права потребителей нарушены совершенно очевидным образом, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. – Операторы ссылались на то что, они по договору с Дождем совсем не обязаны его транслировать. Однако при этом с абонентов взимались деньги за пакет услуг, куда Дождь входил.

Суд руководствовался превратно понимаемой им политической целесообразностью, а не законом. К сожалению, закон в последнее время очень часто в угоду политической целесообразности попирается судебной системой».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика