РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: нельзя в рекламу возвращать «лучшее» и «№ 1»

_

   ОЗПП: нельзя в рекламу возвращать «лучшее» и «№ 1»

31.05.2013 14:38

Запрещенное использование превосходной степени в рекламе хотят вернуть. Такие фразы как «лучший», «абсолютный», «номер один», «превосходный» могут вернуться на голубые экраны, на радио и в печать.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Сердюк подготовил уже соответствующий законопроект, который вновь разрешит рекламодателям превосходные степени в рекламе. По его мнению, такая мера повысит экономическую активность. «Должна быть состязательность. Нельзя же рекламировать товар со словами: «Мой товар такой же, как и все»,- считает Сердюк.

Ссылаясь на другие страны мира, депутат рассказывает, что многие подобного запрета никогда и не устанавливали. А в Казахстане лучшие товары местного производства так и рекламируются со знаком «Лучший товар Казахстана».

Предположительно нововведения позволят российским производителям на равных конкурировать с иностранцами с учетом вступления России в ВТО и членства в Таможенном союзе.

Однако с идеями Михаила Сердюка не согласны ни само рекламное сообщество, которое уверено, что на продажи нововведения не повлияют, ни другие эксперты рынка.

«Отечественная реклама и без этого нововведения далека от идеала и зачастую не просто вводит нас в заблуждение относительно свойств товара или услуги, но и нагло врет, — комментирует главный редактор интернет-журнала Качества.Ру Елена Рахманова. — Антимонопольной службе еще работать и работать в этом направлении.

Если же Госдума утвердит превосходные степени, как предлагает г-н Сердюк, на рынке воцарится абсолютный хаос. Буквально каждый второй производитель начнет презентовать свой товар как самый лучший и уникальный. А, учитывая тот факт, что сертификация сейчас в России необязательна, а грамоты и награды легко покупаются, населению будет еще сложнее ориентироваться на рынке. Потребитель станет еще менее защищенным, это факт».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика