РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: фермерские продукты с доставкой на дом

_

   ОЗПП: фермерские продукты с доставкой на дом

19.09.2013 15:12

Продуктовые почтоматы возможно появятся во всех подъездах московских домов. Фермеры смогут доставлять свежие продукты потребителям прямо на дом.

В качестве эксперимента такие почтоматы уже в течение полугода проработали в жилых домах Юго-Западного округа столицы. Они показали свою востребованность — более 20% жителей каждого подъезда стали пользоваться ими постоянно. Однако для того чтобы продолжить работу и расширяться, инициаторам необходимо одобрение властей.

В пресс-службе Департамента торговли и услуг заявили, что обращение разработчиков будет рассмотрено, как только оно поступит в ведомство.

Желание участвовать в проекте уже высказали фермеры с ярмарок выходного дня. Такая схема позволила бы не только понизить стоимость продуктов, но и сэкономить время потребителей.

«Смысл проекта заключается в том, чтобы устанавливать почтоматы-холодильники в подъездах для того, чтобы фермеры могли напрямую доставлять свои продукты покупателям», — рассказывает участник проекта Валерий Платонов.

После заказа покупателю на мобильный приходит смс с номером ячейки, куда курьер привезет товар, и паролем, с помощью которого ячейку можно открыть. В существующих домах ячейки с вентиляцией или холодильником можно устанавливать в удобном для покупателей месте на первом этаже.

«Идея хорошая как для самих фермеров, заинтересованных в продаже товара, так и для потребителей, которые не всегда располагают временем сходить на рынок или ярмарку, а спрос на качественную и полезную еду у них есть, — комментирует главный редактор интернет-портала Качество.Ру Елена Рахманова.

— По своей сути это более цивилизованная форма взаимоотношений, нежели была раньше, когда в столичные дворы приезжали машины с недорогими мясом, молочной продукцией, фруктами и овощами и торговали прямо с колес. Правда, сложно пока представить, как нововведение будет выглядеть технически, ведь у продавца и покупателя должно совпасть время, чтобы забрать товар вовремя, не дав ему испортиться».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика