РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: eBay не зря отказывается от «Почты России»

_

   ОЗПП: eBay не зря отказывается от «Почты России»

21.08.2013 15:19

Из-за постоянных жалоб российских покупателей на «Почту России» крупнейший интернет-аукцион eBay готов искать иные пути доставки товаров.

Российские участники аукциона eBay не могут дождаться своих заказов из-за задержек с доставкой у «Почты России». Товары, приобретенные на онлайн-площадке, приходят с значительным опозданием, порой оплаченные заказы приходится ждать по несколько месяцев.

Участники форума ebay-forum.ru сообщают, что отправка посылок из США происходит без задержек, однако после этого заказ «теряется» по пути из Америки в Россию. Как правило, в личном кабинете на сайте «Почты России» пользователь видит, что товар не поступил на территорию Российской Федерации. В итоге американские продавцы уже даже планировали отказываться работать с российскими покупателями. Сейчас компания ищет генподрядчика, который сможет быть более мобильным и качественным.

"Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево", — заявил глава eBay в России Владимир Долгов.

Ранее считалось, что преимуществом «Почты России» до последнего времени была низкая цена доставки, но ситуация постепенно меняется. Ныне по многим направлениям через альтернативных перевозчиков пересылать посылки весом около 5 кг выходит дешевле, чем основной почтой.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) считает, что желание сменить каналы доставки со стороны интернет-аукциона вполне логично и обоснованно. «Почта России» регулярно становилась фигурантом скандалов, а качество исполнения услуг традиционно является объектом критики со стороны потребителей.

«Работа «Почты России» удручает, ведь предприятие является монополистом на рынке, а Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не спешит вмешиваться в ситуацию, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков.

— Проблемы с почтовыми пересылками могут нанести вред бизнесу eBay в России. По правилам платежной системы PayPal, через которую идет оплата всех товаров на eBay, если товар не доставлен в течение 30 дней, покупатель вправе аннулировать оплату и вернуть деньги. Поскольку отказ по сделке может привести к блокировке аккаунта продавца, многие из них предпочитают не иметь дело с покупателями из России».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика