РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: За просрочку оштрафованы «Перекресток» и «Седьмой континент»

_

   ОЗПП: За просрочку оштрафованы «Перекресток» и «Седьмой континент»

17.01.2014 15:37

Крупные штрафы по решению Арбитражного суда Москвы теперь грозят торговым сетям ЗАО «Торговый дом «Перекресток» и ОАО «Седьмой континент». Общая сумма штрафов составляет почти 1,5 млн. рублей. Виной тому нарушения санитарно-эпидемиологических требований и технических регламентов. В частности, на полках супермаркетов были обнаружены продукты с просроченным сроком годности.

Нарушения были обнаружены в результате внеплановых проверок. Инспекция выявила в магазинах сетей товары с истекшим сроком годности, нарушение температурного режима хранения продукции, факты продажи продукции, не соответствующей техрегламентам Таможенного союза.

В связи с выявленными нарушениями должностные лица были признаны виновными и привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ. При этом торговую сеть «Перекресток» обязали к выплате штрафа в 720 тысяч рублей, а «Седьмой континент» — к 700 тысяч, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Такие рейды идут периодически по всем сетям. Ранее такие проверки проходили и по “Магниту”, и по “Пятерочке”, соответственно, сейчас волна докатилась и до “Перекрестка” с “Седьмым континентом”, — рассказывает юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов.

— Конечно, такие мероприятия проводить нужно, но только чтобы они не носили какой-то заказной характер, а проводились в плановом режиме либо по жалобам потребителей. Видимо, в данном случае Роспотребнадзор вынужден был начать массовую проверку».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика