РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: В «новой» Москве хотят запретить торговые центры

_

Правительство Москвы планирует запретить строительство крупных торговых центров на территории так называемой «новой» Москвы. Вместо них хотят организовать пешеходные улицы с магазинами. Похожи они будут на те, что размещены на Тверской и Арбате.

По мнению главного архитектора Москвы Сергея Кузнецов, «торговля должна оживлять улицу» и новый формат позволит образоваться «неким общественным центрам». Отмечается, данная концепция будет рассмотрена в ближайшее время, в настоящее время документально она не закреплена.

Сейчас на территории «новой» Москвы уже существует ряд крупных моллов, расположены они вдалеке от жилых кварталов. Речь идет о «Мега Теплый стан», о Vnukovo Outlet Village, о частично введенном в эксплуатацию Lotos City. В IV квартале 2014 года ожидается, что будет сдан ТРЦ РИО в 1,5 км от МКАД по Киевскому шоссе.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) уверено, что властям не стоит концентрироваться на одном формате торговли и законодательно закреплять запрет на строительство крупных торговых центров.

«Потребителю наиболее комфортно, когда представлены разные площадки: и торговые центры, и бутики, и ларьки, и блошиные рынки, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — Предпочтений тут быть не может, нужна свободная конкуренция.

Власти же в «старой» Москве отдали предпочтение торговым центрам, а теперь сносят ларьки, чтобы крупные торговые площадки могли окупаться. Потребителей лишили выбора».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика