РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: В Магнитогорске зачищают рекламу с полуобнаженными девушками

_

ФАС Челябинской области рекламу с участием девушки в нижнем белье посчитали неуместной. Рекламодателя обязали снять баннер. Кроме того, в отношении предпринимателя будет возбуждено дело об административном правонарушении.

«В рекламе пластиковых окон, жалюзи, балконов, дверей и гаражных ворот компании «Фаворит», размещенной на билбордах в Магнитогорске, почему-то присутствует изображение девушки в нижнем белье без верхней одежды, — комментирует представитель антимонопольного ведомства Наталья Мартынюк.

— Демонстрация этого непристойного образа в общественных местах противоречит общепринятой модели поведения. Кроме того, к продукции фирмы он не имеет никакого отношения».

Эксперты признали данную рекламу противоречащей требованиям ч.6 ст.5 Закона о рекламе. Сообщается, что теперь компании грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее челябинские антимонопольщики выдали предписание о снятии баннера с полуобнаженной девушкой в эротичном костюме, рекламирующей услуги мужского спа-салона. Тогда же по коллективному требованию челябинцев сотрудники управления возбудили пять дел по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении СПА-салонов для мужчин «Кураж», «Golden Girls», «Казанова», салона эротического массажа «Императрица», а также ночного клуба «Abyss».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика