ОЗПП: В Магнитогорске зачищают рекламу с полуобнаженными девушками

_

ФАС Челябинской области рекламу с участием девушки в нижнем белье посчитали неуместной. Рекламодателя обязали снять баннер. Кроме того, в отношении предпринимателя будет возбуждено дело об административном правонарушении.

«В рекламе пластиковых окон, жалюзи, балконов, дверей и гаражных ворот компании «Фаворит», размещенной на билбордах в Магнитогорске, почему-то присутствует изображение девушки в нижнем белье без верхней одежды, — комментирует представитель антимонопольного ведомства Наталья Мартынюк.

— Демонстрация этого непристойного образа в общественных местах противоречит общепринятой модели поведения. Кроме того, к продукции фирмы он не имеет никакого отношения».

Эксперты признали данную рекламу противоречащей требованиям ч.6 ст.5 Закона о рекламе. Сообщается, что теперь компании грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее челябинские антимонопольщики выдали предписание о снятии баннера с полуобнаженной девушкой в эротичном костюме, рекламирующей услуги мужского спа-салона. Тогда же по коллективному требованию челябинцев сотрудники управления возбудили пять дел по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении СПА-салонов для мужчин «Кураж», «Golden Girls», «Казанова», салона эротического массажа «Императрица», а также ночного клуба «Abyss».