РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: Реклама жилкомплекса оскорбляет и веру, и национальную принадлежность

_

Рязанская ФАС признала рекламу жилого комплекса «Добрыня» некорректной, в ней предлагалась скидка на покупку квартир «русским и православным».

Неординарная история с рекламой, распространяемой на бортах троллейбусов, произошла в Рязани. В местную ФАС обратился с жалобой некий гражданин, сообщивший, что реклама жилого комплекса «Добрыня» содержит оскорбления.

В связи с этим, реагируя на жалобу, было созвано внеочередное заседание экспертного совета с участием общественников, рекламщиков и представителей церкви, чтобы оценить данную рекламу. На обозрение членам Совета была представлена фотография с изображением спорной рекламы: «…Скидки русским и православным!…».

В итоге, участники совета пришли к единому мнению о том, что реклама содержит некорректное сравнение и противопоставление по отношению к людям различных национальностей и вероисповеданий.

Отметим, экспертный совет является всего лишь консультативно-совещательным органом при Рязанском УФАС России. Его решения носят рекомендательный характер и представляются в Управление для принятия решений о соответствии рекламы требованиям законодательства РФ.

Теперь антимонопольщики смогут приступить к рассмотрению по существу заявления о некорректной рекламе.

Хотя, как сообщается, все спорные объявления на бортах троллейбусов уже заклеены. Представители жилкомплекса отметили, что данная акция пользовалась большой популярностью.

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика